Contact

Teebaumöl

Teebaumöl ist ein ätherisches Öl, welches schon die australischen Ureinwohner als Heilmittel verwendet haben. Die mittlerweile weltweit bekannten Blätter des Melaleuca alternifolia (australischer Teebaum) besitzen vielseitige, wohltuende und lindernde Eigenschaften. Teebaumöl wird allgemein als sanfte, natürliche Alternative zu chemischen Inhaltsstoffen in kosmetischen Hautpflege-Produkten gesehen. Das Teebaumöl wird aus den Blättern und Zweigen der Melaleuca Alternifolia (Australischer Teebaum) gewonnen. Weitere Teebaumarten sind Manuka (Leptospermum scoparium) und Rosalina (Melaleuca Ericifolia).

Wie wirkt Teebaumöl?


Teebaumöl hat viele Einsatzgebiete. Allgemein bekannt ist die entzündungshemmende, beruhigende Wirkung des ätherischen Öls. In Pflegeprodukten werden die Eigenschaften des Teebaumöls oft gegen Rötungen, Austrocknen der Haut und gegen Juckreiz eingesetzt.

Interessiert?

Wir kontaktieren Sie gerne!